BROCHETTE DE NOIX DE ST JACQUES
SNACKEES A LA BLANCHE D’ARMAGNAC, VINAIGRETTE PASSION
Ingrédients
12 belles
noix de St Jacques
4
brochettes20ml de Blanche d’Armagnac
Sel
Piment d’Espelette
Pour la
vinaigrette
1 citron
vert3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 fruit de la passion
Sel, poivre
Réaliser la
vinaigrette.
Zester le
citron vert et presser son jus. Mélanger-les à l’huile d’olive et aux graines
de fruit de la passion. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
Monter les
brochettes en piquants les noix de St jacques dans l’épaisseur. Assaisonner de
sel et de piment d’Espelette. Entailler très légèrement les noix de st Jacques
sur les 2 faces en croisant les incisions. Faire chauffer une poêle avec de
l’huile d’olive y déposer les brochettes lorsque la poêle est fumante. Colorer
les 2 faces et flamber à la Blanche d’Armagnac.
Servir
chaud avec la vinaigrette de passion et quelques feuilles de salade.
Joyeuses fêtes à tous !